發佈於

30歲茶農創新 新北成果展秀實力

30歲謝宜良,原在和碩電子擔任結構工程師,4年前放棄高薪,回石門家鄉當起第四代的茶園主人,經營外公留下的茶園,打響碳焙鐵觀音和阿里磅紅茶,並自行設計包裝,創立品牌「一良茶屋」,拿下「新北市新農漁民輔導計畫」今年品牌包裝設計獎。

新北市農業局今年度辦理「新北市新農漁民輔導計畫」,輔導回鄉從農及從漁者能得到適性發展,提昇農漁產業競爭力,昨天成果發表中讓大家看到堅強的軟實力。

獲得品牌包裝設計獎謝宜良說,家中原生產傳統零散茶葉,要在當下競爭市場中很難有競爭力,因此他改走精緻路線,外盒呈現水墨質感色調,成功推廣也創造屬於自己的品牌。

市長朱立倫表示,今年「新北市新農漁民輔導計畫」輔導成果豐碩,以返轉農學堂、見賢實習、天使募集、銷售通路、代代相傳等五環為施政主軸,也進行跨局間合作,如勞工局就業博覽會、經發局新北電商GO EC的平台等,協助各式專業培訓、企業交流媒合及行銷。

農業局指出,今年的農漁民輔導計畫成功將新北青農人數由原本90幾位,增加到200多位,像金山區王御庭等幾位青農,就被農委會遴選為本屆(第四屆)百大青農,更出任了新北市青農聯誼會第二任會長。

漁業方面,從貢寮區海岸歸鄉漁業青年輔導工作出發,建立「創業小聚」發展模式,還有「走讀漁村」輔導創業團隊跟地方產業密切互動,找到合作發展契機。

「一良茶屋」第四代負責人謝宜良,捨棄高薪工作,返鄉打響碳焙鐵觀音、阿里磅紅茶。

文章出處:https://udn.com/news/story/11322/2877920

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *